Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лес не тронут?

26.06.2017, 21:35      Новости Искитима
Все-таки хоть как-то в нашей области почувствовался Год экологии. И не только показательными высадками саженцев чиновниками, но и спасением зеленого лесного фонда, который, казалось бы, уже отдан под уничтожение. О радостной вести для жителей поселка Ложок – расскажем далее.

Эта борьба продолжалась около года, с тех пор, как началось перезонирование участков под продажу и строительство жилья в Ложке Барышевского сельсовета. Местные жители всеми силами отстаивали свой лес, который уже начали пилить. Долгое время власти Барышево и Новосибирского района никак не реагировали на ситуацию, даже после соответствующего распоряжения регионального Минстроя. И вот, как говориться прорвало. Вырубка густо смешанного леса официально приостановлена местными властями. Владельцам уже проданных участков предложили другие земли взамен ложковских, и те, вроде как, согласились на обмен. Включая и застройщика ПТК-30.Тот отказался от своих претензий на территорию, где ранее хотел построить несколько четырехэтажек. Что касается земель, ранее выделенных под индивидуальное жилой строительство, то им вернут статус лесного фонда. Однако для этого нужно «добро» от администрации Новосибирского района, а она по-прежнему молчит и не высказывается по данному вопросу. Впрочем, главное, что процесс уже пошел, и деревья удалось спасти.

Автор: Александр Могилин
Источник: tv49.ru
 Читайте также:

В Искитиме ветеран добивается от СНТ, чтобы ему подключили незаконно отключенный свет

Электричество отрезали на дачном участке. Три года 86-летний Виктор Станиславович Макарский добивается, чтобы его подключили обратно. В дело вмешалась прокуратура, проводили проверки, писали предписания. Потом обратились в суд, который тоже вступился за ветерана. А света вс..

Конкурс «Хозяйка сельской усадьбы»

Лето для цветоводов-любителей Искитимского района – очень благодатная пора: благодаря увлечению, они превращают свои усадьбы в настоящие оазисы, высаживая сотни разных сортов растений, украшая подворья декоративными композициями, изготовленными из разных подручных материалов. ..

Дорогу на проспекте Юбилейном отремонтировали

25 июля проблемные участки дороги на проспекте Юбилейном в районе Горки были заасфальтированы. Напомним, что в минувшую субботу было произведено фрезирование старого асфальтобетонного покрытия на проезжей части. Во вторник ремонт был завершен. Всего заасфальтировано три больши..

В Искитиме ожидается усиление ветра, град и грозы

По данным Гидрометеоцентра28 июля в Новосибирске и по области ожидаются дожди, местами сильные, грозы, град, усиление ветра до 17-22 м\с. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных к..

Проспект Юбилейный на Горке подготовили к ремонту

В субботу дорожники сняли старое покрытие на двух участках проспекта протяженностью около 50 и 120 метров. Покрытие на этих участках – на спуске и выше – подверглось такому разрушению, что в последние пару лет в сильный дождь куски асфальта вымывает водой. Так ч..

Африканская чума из Омска может погубить свиноводство в Новосибирской области

Эпидемия африканской чумы свиней добралась до Омской области. Под Омском уже сожгли несколько сотен свиней, но очаги заболевания продолжают вспыхивать. Учитывая то, что очаг находится менее чем в ста километрах от границы с нашим регионом, в Министерстве сельского хозяйства..

На участке дороги пр-та Юбилейный произведены работы по вырубке деревьев.

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в соответствии с правилами устройства электроустановок 20 июля по пр-ту Юбилейный (участок от ост.Газовая до ГИБДД) были произведены работы по вырубке и выкорчевыванию старых елей. На данном участке, «островке ..

Госдума приняла закон, обязывающий россиян доплачивать за отдых на российских курортах

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон, предусматривающий так называемый курортный сбор. Теперь гражданин РФ будет обязан заплатить за каждые сутки отдыха на всемирно известных курортах Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев и Крыма. Сумма поборов за пользо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство